宝宝计划免费下载-越南女兵

发表时间:2020年05月25日 16:49:06内容来源:宝宝计划免费下载

来自:宝宝计划免费下载文章地址:http://class.meixinjiaju.com/34588642/5018156.shtml

宝宝计划免费下载

新京报记者 吴为

代表通道 | 周义哲:从伐木到护林 树粗了工资也多了

新京报快讯(记者 吴为)第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议宝宝计划怎么跟合理。会议开始前举行今年人大会议的第二场“代表通道”采访活动,部分全国人大代表通过网络视频方式接受采访。

内蒙古自治区大兴安岭重点国有林管局北岸林场职工周义哲说,从砍树到护林,变化真是很大。“我在林区生产一线整整工作了40年,砍树就砍了35年。当年,我们的木材销往全国各地。2015年,按照国家要求,全部停伐。”周义哲讲道,不让砍树,吃啥啊?“后来发现不是这样的。我们不但有活干,还有钱挣。林子还是这片林子宝宝计划免费下载。过去是砍树,现在是用锹和镐在种树。过去冬天生产木材挣的是卖树的钱,现在是管护、防火、植树造林,什么季节都有活,工资还增长不少。”周义哲说。

周义哲讲述了一个故事,他在林区遇到一个走错道的人——他告诉对方:“你走错道了,你多走了90公里,你白走了。”这位走错道的人告诉周义哲:宝宝计划反着买“大哥,我可没白走,我看到了全国最大的森林,好美啊,我还看到了好多野生动物,还看到了黑熊,就和逛野生动物园一样。”

周义哲说,当时砍树为国家做贡献,现在护林还是为国家做贡献,绿水青山就是金山银山。停伐这些年宝宝计划官网网址,树越长越粗,野生动物也越来越多,生态变得越来越好。请大家上我们林区看一看。

“我都50多岁了,过几年就退休了。我们大兴安岭职工平均年龄47岁,希望更多年轻人来。年轻人问,去了能干啥,我们这里空气好,空气中的负氧离子含量是国际标准的60倍。我们那是一片黄金养殖带和黄金种植带,种出来的蔬菜水果和养出来的牛羊营养好、销售好。请全国各地的人到我们林区走一走看一看宝宝计划免费下载,看一下我们内蒙古大兴安岭不一样的万里长城。”周义哲说。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

周义哲说:“这些年我们国家提出生态优先,绿色发展,我双手赞成,我们大兴安岭林区职工一定会有多大劲使多大劲,让我们的天更蓝、水更清、树更绿。”